You have reached the website

Recette café RISTRETTO frappé & son granité au café

time
5MIN.
servings 4Pers.

Difficulté Facile

packshot

Temps de congélation : 5 min
Temps de réfrigération : 4 heures

Découvrez notre recette NESCAFÉ® Dolce Gusto®, un RISTRETTO frappé & son granité au café

Matériel

  1. Plat à gratin

Boissons NESCAFÉ® Dolce Gusto®

  1. 6 capsules d’ESPRESSO RISTRETTO NESCAFÉ® Dolce Gusto®

Ingrédients

  1. 100ml de lait demi-écrémé
  2. 50g de sucre glace
  3. 1 cuillerée à café d’amande amère
  4. 10g de sucre en poudre
  5. 4 feuilles de menthe
PRÉPARATION DE LA RECETTE

Préparation

  1. Préparez deux cafés et versez-les dans un petit plat à gratin, ajoutez le lait, le sucre glace et l’amande amère. Placez au congélateur pendant trois heures.
  2. Préparez les 4 cafés restants et laissez-le refroidir. Ajoutez 10g de sucre en poudre et placez au réfrigérateur.
  3. Au moment de servir, grattez le granité à l’aide d’une fourchette et répartissez-le dans des tasses. Ajoutez le café puis décorez avec une feuille de menthe et servez sans attendre.

envie de goûter de nouvelles saveurs ?

Devenez ambassadeur pour tester gratuitement nos nouveautés ou redécouvrir nos gammes de boissons et ainsi partager votre avis avec toute notre communauté. Alors, ça vous tente ?

Je deviens membre