You have reached the website

Recette café ESPRESSO CORTADO et sa glace au yaourt

Recette café ESPRESSO MACCHIATO CORTADO et glace au yaourt NESCAFÉ® Dolce Gusto®
time
20MIN.
servings 4Pers.

Difficulté Moyen

packshot

Temps de cuisson : 5 min
Temps de congélation : 4 heures

Découvrez notre recette café NESCAFÉ® Dolce Gusto®. Ce café gourmand original est à déguster sans modération.

Matériel

  1. Batteur électrique
  2. Robot mixeur

Boissons NESCAFÉ® Dolce Gusto®

  1. 4 capsules d’ESPRESSO MACCHIATO CORTADO NESCAFÉ® Dolce Gusto®

Ingrédients

  1. 3 yaourts natures
  2. 100g de sucre glace
  3. 100g de mascarpone
  4. 2 blancs d’œufs
  5. 50g d’amandes effilées
  6. Caramel au beurre:
  7. 75 + 50g de sucre semoule
  8. 100g de crème liquide
  9. 20g de beurre salé
  10. 2 à 3 gouttes de vinaigre blanc
PRÉPARATION DE LA RECETTE

Préparation

  1. Battez les blancs en neige. Fouettez les yaourts avec le mascarpone et le sucre glace puis ajoutez délicatement les blancs en neige. Versez dans des bacs à glaçons. Placez au congélateur pendant 4 heures.
  2. Préparez le caramel : dans une petite casserole, versez la crème et 50g de sucre semoule, portez à ébullition. Dans une poêle, réalisez un caramel avec 75g de sucre. Lorsque le caramel est blond, ajoutez le mélange crème sucre en mélangeant bien puis ajoutez le beurre coupé en petits morceaux et 2 gouttes de vinaigre.
  3. Faites griller les amandes dans une poêle sans matière grasse.
  4. Au moment de servir, versez les cubes de glace au yaourt dans un robot mixeur et au fur et à mesure mixez pour obtenir une texture onctueuse. Préparez les cafés, sucrez-les à votre convenance, déposez une quenelle de glace au yaourt, nappez de caramel et parsemez d’amandes effilées. Servez sans attendre.

envie de goûter de nouvelles saveurs ?

Devenez ambassadeur pour tester gratuitement nos nouveautés ou redécouvrir nos gammes de boissons et ainsi partager votre avis avec toute notre communauté. Alors, ça vous tente ?

Je deviens membre