You have reached the website

Recette café ESPRESSO CARAMEL aux noix de pécan

time
15MIN.
servings 4Pers.

Difficulté Moyen

packshot

Temps de cuisson : 5 min
Temps de réfrigération : 1 heures

Découvrez notre recette café NESCAFÉ® Dolce Gusto®, un ESPRESSO CARAMEL accompagné d'un pain d'épice aux noix de pécan. Ce dessert rapide à préparer se partage entre amis et en famille.

Matériel

  1. Blender

Boissons NESCAFÉ® Dolce Gusto®

  1. 4 capsules d’ESPRESSO CARAMEL NESCAFÉ® Dolce Gusto®

Ingrédients

  1. 4 boules de Glace vanille
  2. 4 tranches de pain d’épices
  3. 8 noix de pécan
  4. Caramel au beurre salé :
  5. 75 + 50g de sucre semoule
  6. 100g de crème liquide
  7. 20g de beurre salé
  8. 2 à 3 gouttes de vinaigre blanc
  9. 4 glaçons
  10. 100ml de crème fleurette
PRÉPARATION DE LA RECETTE

Préparation

  1. Préparez 4 cafés Espresso Caramel, laissez-les refroidir et placez-les 1 heure au réfrigérateur. Battez la crème fleurette en chantilly.
  2. Préparez le caramel : dans une petite casserole, versez la crème et 50g de sucre semoule, portez à ébullition. Dans une poêle, réalisez un caramel avec 75g de sucre. Lorsque le caramel est blond, ajoutez le mélange crème sucre en mélangeant pour obtenir un mélange lisse puis ajoutez le beurre coupé en petits morceaux et 2 gouttes de vinaigre. Laissez refroidir totalement.
  3. Au moment de servir, versez dans un blender les cafés, les tranches de pain d’épices et les boules de glace vanille. Mixez pendant 3 minutes, versez dans des verres à cocktail, ajoutez les glaçons, ajoutez une cuillère de chantilly et nappez d’un filet de caramel au beurre salé et de noix de pécan concassées.

envie de goûter de nouvelles saveurs ?

Devenez ambassadeur pour tester gratuitement nos nouveautés ou redécouvrir nos gammes de boissons et ainsi partager votre avis avec toute notre communauté. Alors, ça vous tente ?

Je deviens membre