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Recette café ARDENZA, émulsion de lait à la réglisse, brisure de tuiles

Recette café et émulsion à la réglisse NESCAFÉ® Dolce Gusto®
time
20MIN.
servings 4Pers.

Difficulté Moyen

packshot

Temps de congélation : 2 heures

Découvrez notre recette café NESCAFÉ® Dolce Gusto® au café ristretto Ardenza et son émulsion de lait à la réglisse. Une idée dessert originale à partager en famille ou avec ses amis.

Matériel

  1. Siphon

Boissons NESCAFÉ® Dolce Gusto®

  1. 4 capsules de café ARDENZA NESCAFÉ® Dolce Gusto®

Ingrédients

  1. Pour l’émulsion lait réglisse :
  2. 300ml de lait entier
  3. 30g de sucre glace
  4. 2 feuilles de gélatine
  5. 4 rouleaux de réglisse ou 1 cuillerée à soupe
  6. de réglisse en poudre
  7. Pour les tuiles croustillantes
  8. 1 cuillerée à soupe de jus d’orange
  9. 25g de sucre roux
  10. 25g de beurre
  11. 12g de farine
  12. 1 pincée de cannelle
PRÉPARATION DE LA RECETTE

Préparation

  1. Faites tremper la gélatine dans de l’eau froide. Faites bouillir le lait avec les rouleaux de réglisse coupés en petits morceaux, le sucre et laissez infuser 15 minutes. Filtrez l’ensemble à l’aide d’une passoire fine, ajoutez la gélatine essorée et mélangez bien.
    Placez dans un siphon et au réfrigérateur pendant deux heures.
  2. Préchauffez votre four Th.6 (180°C). Fouettez le sucre roux, la cannelle avec le beurre mou, ajoutez le jus d’orange puis la farine. Placez de petites noix bien espacées sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé et faites cuire 12 minutes. Laissez-les refroidir.
    Au moment de servir, préparez les cafés, ajoutez la mousse de lait au réglisse et les brisures de tuiles dentelles.

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