Souvent couronné d’une crème fouettée généreuse, il permet en effet aux amateurs de café de prendre avec plaisir une pause sucrée pendant les chaudes journées d’été.
Créé à base d’espresso infusé, le frappuccino caramel peut contenir de la caféine, ou être proposé dans une version décaféinée. Inventé aux États-Unis dans les années 90, c’est aujourd’hui une boisson très populaire partout dans le monde. Cette recette a en effet su séduire les amateurs de café en quête d’une alternative plus gourmande et rafraîchissante lorsque les températures montent en plein été.
Quels ingrédients composent la recette du frappuccino caramel ?
Un frappuccino caramel repose sur quelques ingrédients clés :- Un café espresso refroidi, pour une base intense et équilibrée.
- Du lait, pour une texture douce et généreuse.
- De la glace, qui apporte la fraîcheur caractéristique.
- Une touche de sauce caramel, pour une note sucrée et gourmande.
- De la crème fouettée, optionnelle mais idéale pour les amateurs de boissons encore plus onctueuses.
Avec une machine NESCAFÉ® Dolce Gusto®, préparez facilement un frappuccino caramel en utilisant les capsules Caramel Macchiato. Cette base peut être préparée à l’avance et conservée au réfrigérateur pour plus de fraîcheur. On vient ensuite ajouter une douzaine de cuillères à soupe de lait et une poignée de glace, avant de mélanger votre préparation dans un mixeur ou un blender et d’agrémenter d’une touche de sauce caramel.
Comment boire un frappuccino au caramel ?
Le frappuccino caramel se sert dans un grand verre, car sa taille permet d’accueillir une généreuse quantité de glace et de crème fouettée, tout en laissant suffisamment d’espace pour remuer et savourer pleinement chaque gorgée. Nous vous suggérons d’utiliser un verre transparent afin de mettre en valeur les différentes couches de votre boisson, offrant une expérience visuelle aussi agréable que gourmande !Pour une expérience optimale :
- Utilisez une paille large afin de savourer pleinement la texture crémeuse de votre boisson.
- Servez le frappuccino caramel bien frais, parfait pour une pause rafraîchissante.
- Personnalisez votre boisson avec un filet de sauce caramel au beurre salé sur le dessus.
C’est une recette facile à faire chez soi en quelques minutes, idéale pour varier les plaisirs avec d’autres boissons gourmandes.
Comment peut-on personnaliser un frappuccino caramel ?
L’un des grands atouts du frappuccino caramel, c’est qu’il est entièrement personnalisable selon vos goûts et envies du moment. Vous pouvez ajouter une touche d’extrait de vanille pour un parfum encore plus doux, saupoudrer un peu de cacao ou de cannelle sur la crème fouettée pour une note épicée, ou encore incorporer une boisson végétale (amande, avoine, coco). Envie d’une touche encore plus gourmande ? Quelques éclats de noisettes ou d’amandes caramélisées apporteront un croquant irrésistible à votre café.Laissez libre cours à votre créativité et créez votre propre version du frappuccino parfait !