RICORÉ® LATTE AUX NOTES RONDES ET GOURMANDES
GÉNÉROSITÉ ET GOURMANDISE
Toute l’onctuosité d’un café au lait, alliée à la douceur de la chicorée, le tout surmonté d’une mousse généreuse et persistante, pour une boisson toujours plus gourmande !
- Corps doux et velouté
- Texture soyeuse et onctueuse
Comme les autres boissons NESCAFÉ® Dolce Gusto® en capsules, les capsules RICORÉ® sont vendues dans un format pratique. Elles sont disponibles en pack classique, ou en pack avantage (en grande quantité et à petits prix). La gamme RICORÉ® Original par NESCAFÉ® Dolce Gusto® a en revanche été arrêtée.
Profitez de l’alliance du café et de la chicorée grâce à votre machine à café NESCAFÉ® Dolce Gusto®.
La marque RICORÉ®, spécialiste de la chicorée
Depuis 1953, RICORÉ® allie les arômes généreux du café avec la douceur de la chicorée pour un goût unique et subtil. Grâce à son odeur si particulière, RICORÉ® fait voyager vers de merveilleux souvenirs, pleins de soleil, de convivialité, d’optimisme et de bienveillance, et met l’eau à la bouche, quelle que soit l’heure. Toujours aux côtés des Français, RICORÉ® est la boisson symbole de joie de vivre et de partage, reconnaissable par toutes les générations par son goût doux et équilibré, idéal pour bien démarrer la journée et faire le plein de bonne humeur.La marque RICORÉ®, fière représentante du savoir-faire et de la qualité à la française, accorde une grande importance à la sélection de ses matières premières, avec de la chicorée majoritairement cultivée dans le nord de la France. RICORÉ® conserve le secret industriel de sa maîtrise de l’art de la torréfaction, de la percolation et du séchage, pour créer ce goût inimitable.
La chicorée, un excellent substitut au café
La chicorée qu’est-ce que c’est ?
La chicorée est issue de la plante du même nom. Cette plante à grosse racine et aux pétales fins est cultivée notamment dans le sud de l’Europe, en Afrique du Nord, et au Moyen-Orient, pour être transformée en une boisson chaude consommée dans le monde entier. Aussi appelée "fiancée du soleil", la fleur de chicorée change de couleur au fil de la journée : le matin elle est bleue, elle perd de sa couleur le midi et se referme blanche le soir.
D’abord transformée en cosettes (fragments), la racine de la chicorée est ensuite torréfiée, avant d’être utilisée dans les produits RICORÉ®. L’association entre chicorée et café est prisée depuis longtemps. Autrefois, elle permettait d’économiser le café en le mélangeant, sans pour autant dénaturer ses arômes que la chicorée vient enrichir sans altérer leur saveur. Elle est également connue pour atténuer l’amertume du café, tant et si bien qu’elle est aujourd’hui appréciée pour ses propres qualités gustatives.
Est-ce que la chicorée contient de la caféine ?
La chicorée, qui est plus précisément une plante de la famille des endives, ne contient pas de caféine. Cependant, il est important de noter que le café est l’un des ingrédients de RICORÉ®. Ainsi, une capsule de RICORÉ® Latte contient 29 mg de caféine : une dose suffisante pour vous donner un léger coup de boost, mais raisonnable, y compris pour les femmes enceintes et allaitantes (à consommer dans la limite de 2 tasses par jour dans ce cas).
Quels sont les bienfaits de la plante de chicorée ?
Depuis l’Antiquité, la plante de chicorée est cultivée pour ses bienfaits nutritionnels. La chicorée est notamment source de fibres, qui permettent de réguler le transit entre autres effets bénéfiques.
Boire RICORÉ® peut être aussi intéressant car elle offre une alternative au café pour les femmes enceintes et allaitantes, ainsi que pour les personnes à qui l’on déconseille la consommation d’une grosse dose de caféine : par exemple celles qui souffrent de troubles cardiaques, de troubles du sommeil, d’hypertension, de brûlures d’estomac, etc.
Différence entre la boisson chicorée et le café : goût, culture, fabrication, etc.
La chicorée et le café ont une différence marquée en matière de goût. La chicorée offre des notes riches de noisette et caramel, qui donnent un goût plus doux et moins amer à votre boisson chaude. Idéal si vous cherchez une alternative au café ou si vous ne supportez pas l’amertume de l’espresso ou de l’Americano. Les notes sucrées de la chicorée en font également une excellente base pour le Latte.
Autre différence, si la chicorée et le café doivent tous deux être torréfiés pour être transformés en boisson, la chicorée s’obtient à partir de la racine d’une plante, et le café à partir des graines d’une plante appelée caféier. Notez aussi que la culture de la chicorée a démarré au XVIIe siècle aux Pays-Bas, quand les premières caféicultures trouvent leurs origines en Éthiopie bien avant, au temps du Moyen Âge.
La chicorée peut-elle remplacer le café dans votre quotidien ?
La chicorée peut s’intégrer à un régime alimentaire équilibré. Vous pouvez notamment remplacer le café par la chicorée si :
- Vous cherchez une boisson chaude moins corsée que le café.
- Vous avez envie d’adoucir votre café en le mélangeant à un produit qui n’en dénature pas le goût.
- Vous souhaitez limiter votre consommation de café
En utilisant les capsules RICORÉ® avec votre machine à café NESCAFÉ® Dolce Gusto®, vous vous assurez de réaliser une délicieuse chicorée très rapidement.