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Savoir-faire Café - NESCAFÉ Dolce Gusto

SAVOIR-FAIRE CAFÉ

Sélection, torréfaction, assemblage et mouture, entrez dans nos coulisses et découvrez comment nos experts travaillent pour vous proposer des cafés de qualité professionnelle à la maison. Toute la richesse aromatique de grands cafés, créés à partir des meilleures origines du monde.

OrigineS du café

Nous parcourons le monde à la recherche des meilleurs grains de café, en fonction du profil gustatif et des arômes uniques qu’ils apporteront à votre tasse. Notes florales et épicées ou fruitées et vineuses, préparez-vous à voyager !

Origines du café - NESCAFÉ Dolce Gusto

Pour garantir la qualité de votre café, nous accompagnons nos producteurs pour qu’ils cultivent de manière responsable.

Découvrez nos engagements

Cliquez sur la carte pour explorer les spécificités de nos origines.

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Origines du café

Pour garantir la qualité de votre café, nous accompagnons nos producteurs pour qu’ils cultivent de manière responsable.

Découvrez nos engagements

Assemblage du café

Une fois sélectionnés, nous mélangeons et assemblons les grains venant des différents pays, afin d’obtenir des cafés uniques qui réveillent vos papilles. C’est la mission d’Ola, barista pour NESCAFÉ® Dolce Gusto®.

« C’est le mélange et l’assemblage des variétés de grains qui fait vraiment la différence. C’est ainsi que je crée des cafés uniques riches en goût et en arômes, et que je réinvente le café pour rendre votre expérience gustative exceptionnelle. »

Ola Perrson,
barista pour NESCAFÉ® Dolce Gusto®

Assemblage du café

Une fois sélectionnés, nous mélangeons et assemblons les grains venant des différents pays, afin d’obtenir des cafés uniques qui réveillent vos papilles. C’est la mission d’Ola, barista pour NESCAFÉ® Dolce Gusto®.

Assemblage des grains de café - NESCAFÉ Dolce Gusto

« C’est le mélange et l’assemblage des variétés de grains qui fait vraiment la différence. C’est ainsi que je crée des cafés uniques riches en goût et en arômes, et que je réinvente le café pour rendre votre expérience gustative exceptionnelle. »

Ola Perrson,
barista pour NESCAFÉ® Dolce Gusto®

Assemblage des grains de café - NESCAFÉ Dolce Gusto

Torréfaction du café

Torréfaction du café

Suite à l’assemblage des grains, leur cuisson appelée torréfaction fixe la couleur du café et ses arômes.Chaque variété de café et chaque origine réagit différemment à cette étape. De fait, nous varions le niveau de torréfaction de nos assemblages pour vous proposer une large gamme de cafés. Plus la torréfaction est poussée, plus le café est intense.

Variez le niveau de torréfaction
pour ajuster l'intensité de votre café.

Mouture du café
Mouture du café

Après la torréfaction, les grains sont ensuite moulus.
Chez NESCAFÉ® Dolce Gusto® , nous calibrons la mouture de manière précise pour obtenir la longueur de tasse souhaitée.

Mouture des grains de café  - NESCAFÉ Dolce Gusto

MOUTURE
EXTRA-FINE

Utilisée pour la production de nos Espressos, elle permet d'accélérer et de concentrer les arômes

EXTRACTION RAPIDE

CAFÉS COURTS (ESPRESSOS)

MOUTURE
GROSSIÈRE

Adaptée à la fabrication de nos Grandes, elle favorise une extraction plus lente, avec plus de corps et de saveurs

EXTRACTION LENTE

TASSES LONGUES (GRANDE, LUNGO)

Extraction rapide ou extraction lente - NESCAFÉ Dolce Gusto
MOUTURE EXTRA-FINE

Utilisée pour la production de nos Espressos, elle permet d'accélérer et de concentrer les arômes

EXTRACTION RAPIDE

CAFÉS COURTS
(ESPRESSOS)

Mouture des grains de café  - NESCAFÉ Dolce Gusto
MOUTURE GROSSIÈRE

Adaptée à la fabrication de nos Grandes, elle favorise une extraction plus lente, avec plus de corps et de saveurs

EXTRACTION LENTE

TASSES LONGUES
(GRANDE, LUNGO)