Pour garantir la qualité de votre café, nous accompagnons nos producteurs pour qu’ils cultivent de manière responsable.
Découvrez nos engagementsYou have a subscription product in your cart. In order to add this type of product, you can clear current cart or add the new product to the subscription.

SAVOIR-FAIRE CAFÉ
Sélection, torréfaction, assemblage et mouture, entrez dans nos coulisses et découvrez comment nos experts travaillent pour vous proposer des cafés de qualité professionnelle à la maison. Toute la richesse aromatique de grands cafés, créés à partir des meilleures origines du monde.
OrigineS du café
Nous parcourons le monde à la recherche des meilleurs grains de café, en fonction du profil gustatif et des arômes uniques qu’ils apporteront à votre tasse. Notes florales et épicées ou fruitées et vineuses, préparez-vous à voyager !

Cliquez sur la carte pour explorer les spécificités de nos origines.
+ -
Pour garantir la qualité de votre café, nous accompagnons nos producteurs pour qu’ils cultivent de manière responsable.
Découvrez nos engagementsAssemblage du café
Une fois sélectionnés, nous mélangeons et assemblons les grains venant des différents pays, afin d’obtenir des cafés uniques qui réveillent vos papilles. C’est la mission d’Ola, barista pour NESCAFÉ® Dolce Gusto®.
« C’est le mélange et l’assemblage des variétés de grains qui fait vraiment la différence. C’est ainsi que je crée des cafés uniques riches en goût et en arômes, et que je réinvente le café pour rendre
votre expérience gustative exceptionnelle. »
Ola Perrson,
barista pour NESCAFÉ® Dolce Gusto®
Assemblage du café
Une fois sélectionnés, nous mélangeons et assemblons les grains venant des différents pays, afin d’obtenir des cafés uniques qui réveillent vos papilles. C’est la mission d’Ola, barista pour NESCAFÉ® Dolce Gusto®.

« C’est le mélange et l’assemblage des variétés de grains qui fait vraiment la différence. C’est ainsi que je crée des cafés uniques riches en goût et en arômes, et que je
réinvente le café pour rendre
votre expérience gustative exceptionnelle. »
Ola Perrson,
barista pour NESCAFÉ® Dolce Gusto®

Torréfaction du café
Torréfaction du café
Suite à l’assemblage des grains, leur cuisson appelée torréfaction fixe la couleur du café et ses arômes.Chaque variété de café et chaque origine réagit différemment à cette étape. De fait, nous varions le niveau de torréfaction de nos assemblages pour vous proposer une large gamme de cafés. Plus la torréfaction est poussée, plus le café est intense.

MOUTUREEXTRA-FINE
Utilisée pour la production de nos Espressos, elle permet d'accélérer et de concentrer les arômes
EXTRACTION RAPIDE
CAFÉS COURTS (ESPRESSOS)
MOUTUREGROSSIÈRE
Adaptée à la fabrication de nos Grandes, elle favorise une extraction plus lente, avec plus de corps et de saveurs
EXTRACTION LENTE
TASSES LONGUES (GRANDE, LUNGO)

MOUTURE EXTRA-FINE
Utilisée pour la production de nos Espressos, elle permet d'accélérer et de concentrer les arômes

EXTRACTION RAPIDE
CAFÉS COURTS(ESPRESSOS)

MOUTURE GROSSIÈRE
Adaptée à la fabrication de nos Grandes, elle favorise une extraction plus lente, avec plus de corps et de saveurs

EXTRACTION LENTE
TASSES LONGUES(GRANDE, LUNGO)
