You have reached the website

Recette café frappé AMERICANO et muffin NESCAFÉ® Dolce Gusto®

Recette café frappé AMERICANO et muffin à la myrtille NESCAFÉ® Dolce Gusto®
time
15MIN.
servings 4Pers.

Difficulté Moyen

packshot

Temps de cuisson : 25min
Temps de congélation : 3 heures

Découvrez notre recette café NESCAFÉ® Dolce Gusto® au café frappé à base d’Americano et son muffin à la myrtille. Ce café gourmand original constitue un dessert rapide et facile à préparer.

Boissons NESCAFÉ® Dolce Gusto®

  1. 4 capsules d’AMERICANO NESCAFÉ® Dolce Gusto®

Ingrédients

  1. 2 gros œufs
  2. 150g + 300g + 50g de myrtilles (fraîches ou surgelées)
  3. 50g de beurre
  4. 1 cuillerée à café de levure chimique
  5. 125g de farine
  6. 100 ml de crème fleurette
  7. 60g de sucre roux
  8. 50g de sucre glace
  9. 1 cuillère à soupe de lait
PRÉPARATION DE LA RECETTE

Préparation

  1. Préparez les cafés et laissez-les refroidir. Mixez 300g de myrtilles avec le sucre glace, passez à l’aide d’une passoire fine et placez au congélateur pendant 3 heures Battez la crème en chantilly.
  2. Faites préchauffer le four 15 minutes au thermostat 6 (180°C). Dans un saladier, mélangez le beurre ramolli avec le sucre roux jusqu’à ce qu’il blanchisse, ajoutez la moitié de la farine. Ajoutez les œufs, le lait, mélangez bien. Ajoutez le restant de la farine et la levure. Versez la préparation dans des moules à muffins, répartissez 150g de myrtilles en les enfonçant légèrement et faites cuire 20 minutes.
  3. Au moment de servir, préparez les boissons, ajoutez la chantilly, les myrtilles restantes et servez avec les muffins.

envie de goûter de nouvelles saveurs ?

Devenez ambassadeur pour tester gratuitement nos nouveautés ou redécouvrir nos gammes de boissons et ainsi partager votre avis avec toute notre communauté. Alors, ça vous tente ?

Je deviens membre